ABOUT SEMARANG – Film terbaru dari kelompok komika Agak Laen resmi diumumkan dengan judul Agak Laen 2: Menyala Pantiku, dan dijadwalkan tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 27 November 2025.
Kehadiran film ini menjadi lanjutan kesuksesan besar film pertama Agak Laen yang berhasil mencatat lebih dari sembilan juta penonton pada 2024.
Melalui unggahan akun Instagram resmi @pilem.agak.laen, diumumkan bahwa Muhadkly Acho kembali dipercaya sebagai sutradara sekaligus penulis.
Duo produser Ernest Prakasa dan Dipa Andika juga tetap bergabung dalam penggarapan film yang kali ini mengusung genre drama dengan sentuhan komedi khas Agak Laen.
Tidak seperti film perdananya, Agak Laen 2: Menyala Pantiku menyajikan cerita yang berdiri sendiri. Format kelompok komika yang tampil dengan nama asli tetap dipertahankan sebagai ciri khas yang membuat penonton semakin dekat dengan karakter-karakter mereka.
Kisah film ini berpusat pada dinamika empat detektif Kota Yamakarta yang reputasinya kerap diragukan. Cerita mereka diramu dengan kombinasi humor, konflik personal, hingga misi penuh risiko.
Empat pemeran utama—Bene Dion, Boris Bokir, Indra Jegel, dan Oki Rengga—kembali hadir membawakan cerita yang lebih kompleks dan emosional.
Misi utama mereka kali ini adalah memburu pelaku pembunuhan anak wali kota yang diduga bersembunyi di sebuah panti jompo. Demi menghindari kegagalan yang pernah terjadi, para detektif itu menyusun strategi baru, termasuk melakukan penyamaran yang penuh risiko.
Bene dan Jegel menyamar sebagai perawat, sementara Boris dan Oki mengambil peran penyamaran berbeda sesuai kebutuhan misi.
Namun, proses penyelidikan tidak berjalan mulus. Masalah pribadi para detektif—mulai dari konflik keluarga hingga tekanan ekonomi—turut membayangi perjalanan mereka.
Situasi semakin memanas ketika penyamaran mereka mulai menimbulkan konsekuensi tak terduga. Perpaduan humor segar, adegan tegang, dan kejutan cerita membuat film ini menawarkan pengalaman menonton yang lengkap.
Indra Jegel bahkan menyebut ada adegan yang “mampu membuat penonton melompat dari kursi”, menandakan kuatnya unsur dramatis dalam film ini. Kisah para detektif tersebut juga memperlihatkan sisi emosional yang jarang terlihat di film pertama.
Film ini diperkuat oleh deretan pemeran pendukung, seperti Tissa Biani, Priska Baru Segu, Tika Panggabean, Jajang C. Noer, Kin Wah Chew, Ayushita, hingga komika Abdur Arsyad.
Seluruh pemain berperan penting dalam menghadirkan perpaduan humor, misteri, dan drama yang solid.
Dengan jajaran pemain yang kuat dan alur cerita yang segar, “Agak Laen: Menyala Pantiku” diprediksi menjadi salah satu tayangan yang paling dinantikan menjelang akhir 2025.
Film ini siap menghadirkan tawa sekaligus ketegangan bagi penonton setianya di seluruh bioskop Indonesia.***
News
Berita
News Flash
Blog
Technology
Sports
Sport
Football
Tips
Finance
Berita Terkini
Berita Terbaru
Berita Kekinian
News
Berita Terkini
Olahraga
Pasang Internet Myrepublic
Jasa Import China
Jasa Import Door to Door
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.